Прости. Из неотправленного письма

Олег Малиновский
                "За всё, за всё тебя благодарю я:
                За тайные мучения страстей,
                За горечь слез, отраву поцелуя;
                За месть врагов и клевету друзей."
                ( М.Лермонтов )

Прости за то, чем я обидел,
Прости за то, чего не знал,
Прости, что я всему, что видел
Тогда, значенья не придал.
Лишь за мгновенье до удачи
И за полслова до любви
Прошли с тобою, хоть иначе
Всё в жизни сделать мы могли.
Всё лишь чуть-чуть не получилось
И лишь немного не сбылось,
Всё то, что было, - всё разбилось,
Иное уж не началось.
Благодарю за то молчанье,
Что душу согревало мне,
За не звучавшие признанья,
За прозвучавшие – вдвойне.
За рук твоих былую нежность,
За глаз твоих немой укор,
За ту, былую безмятежность
И за душевный разговор.
Всё пролетело, всё промчалось,
Былого нам не воротить,
Но то, что в памяти осталось,
Мы будем бережно хранить.