Дождь

Илья Кондратьев
Тревожно дует сильный ветер,
Со свистом разрезая тьму,
И звезды спрятались на небе;
Пора готовиться ко сну,
Но за окном за каплей капля -
Омоет землю чудный дождь,
И оживет природа наша,
На Новый - мир будет похож.
Омочат капли листья, кроны,
Осушит ветер ствол берез,
Плакучих ив, могучих дубов,
Тюльпанов, нежно-алых роз.
Природа за ночь встрепенется,
И скинув старый плащ времен,
Дождем омытая проснется
И встретит утро новым днем.