Аська

Игорь Патяк
Ona(01.11.2009 07:08):
…Опять не сплю, опять вспоминаю наши встречи…
Смотрела в окно, а там осень.
Ветер ворошит опавшие листья, а они возмущенно шуршат.
У соседа опять сплин.
И всю ночь, до самого утра – хриплый, одинокий стон саксофона…

On(01.11.2009 07:08):
А знаешь?.. Вот тоска на плечи.
Я помню наше (миг улыбки).
Ночные сны… Мечты о встрече…
Печаль души, как пенье скрипки.

Ona(28.11.2009 12:33):
…Сегодня выпал снег… Красиво и холодно.
Холодно еще оттого, что никто не подойдет сзади, не обнимет.
И не зароется своим упрямым носом в мои волосы…

On(28.11.2009 12:33):
Я прошепчу слова чуть слышно,
Лишь для тебя (другим нет дела).
…А небо падало на крыши
И укрывало землю белым…

Ona(19.12.2009 14:17):
…Еще несколько дней, а кажется – вечность.
Знаю, что когда увижу тебя – пискну восторженным мышонком…
И прыгну тебе на встречу.
Не боясь, что упаду. Потому что знаю – ты меня обязательно подхватишь…

On(19.12.2009 14:17):
А помнишь? Был туман-помеха.
Мы встретились назло разлуке…
Как хочется быстрей приехать
И подхватить тебя на руки…

Ona(29.12.2009 05:27)
…Ветер сегодня злой и холодный.
Пальцы немеют – дышу на них, чтоб немного отогреть.
А на душе весна… Еще чуть-чуть и я тебя увижу…
Вот и поезд уже показался вдалеке…

On (29.12.2009 05:27)
Пускай зима… Но будет лето.
Платан наш, разлохматит крону…
Холодный тамбур… Сигарета…
А поезд подходил к перрону…