паук

Надюха Максимова
   Летом,отдыхая в деревни, люблю читать по ночам.Вот такая история в моё юношеское беззаботное ночное время.
   Включила лампу настольную и за столиком, на кухне,закрыв занавеской кухонный уголок погружалась в чтение.И вот как то раз устав сидеть,решила прилечь на кровать и так читать.Читаю,и вот нечто шлёпается на страницу,как раз на ту строку,где читаю-и секунды две наблюдаю за огромным чёрным мохнатым пауком.Успеваю заметить шевеление его лап и поворот головы...Он,поняв,что буковки это вовсе не съедобно,стал улепётывать со страницы в сторону моей руки...Ужас и холодный пот мгновенно прошиб моё существо и я машинально откинула книгу...Довольно долго я пребывала в шоковом состоянии,боясь поднять книгу и осматриваясь по сторонам...Сон сморил только к утру...
21 октября 2009 01:45