Коверкот...

Вениамин Зафт
От поворота - поворот, -
от старых, новых, всех ворОт,
всё - невпопад, наоборот, -
слепой и часом зрячий крот,
в норе, под снегом, взад-вперёд,
вползая в заплесневший грот,
точь-в-точь бродячий бегемот,
фильтруя год, баланду жрёт,
под Новый, Беспощадный, Год, -
не негодяй, не идиот...
И только в уши прёт - ты, - от!
Такой вот коверкот...

ВЗ