Флейта 2 Ищите меня

Галина Близненко
Сминая собою тоску перекрёстков
И бред фонарей
Прозрачные призраки в пепельных блёстках
Бегут вдоль аллей
И тают во тьме, источая истому…
Не веря себе,
Вы утром, внезапно, уйдёте из дому
Навстречу судьбе.
Туда, где гуляют лиловые ливни
В излучине лун,
Где так безнадёжно-печально-наивно
Смятение струн.
Где снятся ночами тоскующей верфи
В морях корабли
Идущие в гавань…Вы слухам не верьте –
Поверьте любви!
Ищите меня, позабытую Богом,
В пространстве другом:
В пристанище падших, заблудших, убогих -
За каждым углом.
Забытая флейта в футляре из фетра –
На теле травы,
А я узнаю Вас по марке конверта.
Вы,слышите? Вы...