Франция

Юлия Земная
(из ранних песен начала 2000-х)

Звучит радиостанция
И музыка играет,
А пред глазами Франция
На фото замирает.
Храню то фото в рамке я,
А день на нём вчерашний,
Где мы с тобой во Франции
Под Эйфелевой башней,
И ей рукою машем.

В красивом белом танце я
Тебя вновь обнимаю
И синий берег Франции
С любовью вспоминаю.
А гида иностранца я
Там больше не увижу...
Далёкой стала Франция
И блеск её Парижа
В закате ярко-рыжем.

ПРИПЕВ:
Но верю я: вернусь ещё во Францию
И в арку Триумфальную войду,
И в двери я под шум фанфар на станции
С тобою вновь во Франции сойду.
С тобою по полям я Елисейским,
По Марсовому полю я пройду,
И в Лувр я зайду с тобой - в музей,
В культурный центр Жоржа Помпиду.
Блестит в огнях на нашем снимке глянцевом
Игриво Сена - Франции река.
Франция - поём мы вновь, - ах, Франция,
Как же ты близка и далека...

У тётушки Констанции
Супруга звать Морисом.
Он был спортсменом Франции,
Она была актрисой...
Он бегал на дистанции
Близ Марсового поля,
Она в театрах Франции
Свои играла роли,
Не зная лучшей доли.

У тётушки Констанции
И дядюшки Мориса
Гостили мы во Франции
С тобою как туристы.
Красива тёти грация,
В отличной дядя форме,
И нас они во Франции
Встречали на платформе
И провожали вскоре... ПРИПЕВ.