Ветер дует... Жизнь идёт... Предновогоднее

Людмила Ячменева
…Ветер дует, куда ему вздумается,
Флаг трепещется на ветру,
 Жизнь идёт по забытым снам-улицам,
Рядом скачет судьба - кенгуру.

Раздавая из сумки подарки,
Что вручил ей чудак Дед Мороз,
«Не напутать бы часом в запарке
Что – кому исполнением грёз»…

…Солнце светит лучами величия
Согревая земной неба свод,
Дерева, позабыв про приличия
Громко шепчутся про Новый Год.
«Вы слыхали про тайны знамения,
Что комета опять прилетит?,
В экономике – кризис. Смятение
Разжигает вражды аппетит.»

Птица клювом по дереву стукнула:
«Не пугайте земной Вы народ!
Звон-то был, да не то Вам аукнуло,
Будет всё - и закат и восход!

Вековыми корнями проросшие,-
Вам ведь мудрости не занимать,
Лучше б думали Вы про хорошее,
А беду ни к чему баловать.
Сколько было уже предрекания
Разноплановых траурных бед, -
Это просто какая-то мания
То и дело гасить Жизни свет.

Да, природа погодой не балует,
И исчезли улыбки с лица,
Но  ведь люди, как дети малые,
Потерявшие мать и отца.

Да, печальной позёмкою стелется
Человеческий жизненный путь,
Но со временем всё перемелется
И мы сможем свободно вздохнуть.

Так давайте не будем печалиться,
Пусть и нам и всем им повезёт,
Лодки Счастья к домам пусть причалятся,
И Любви яркий Свет пусть зажжёт
Новогодней судьбы представление,
Разноцветной гирляндой огней,
И согреет людей поколение,
Наполняя мир радостью дней!

Знает ветер, куда ему дуется,
Флаг трепещется на ветру…
Двое – Он  и Она целуются…
Жизнь идёт по Надежды ковру…

2007г.
http://www.stihi.ru/2008/12/22/2007