лопата, ватник, минус тридцать

Сафронов Андрей
Лопата, ватник, минус тридцать.
Траншея, кабель, твою мать.
В центральном округе столицы
Надежда перезимовать
Не умерла, а так - уснула,
Оставив время до утра.
Забытый шарф на спинке стула,
В неровном почерке тетрадь.

Спит в ожидании апреля
Трудолюбивый муравей.
Когда-нибудь и я согреюсь
В бытовке юности моей.