Андрей Ветер. Вижу следы на снегу...

Андрей Ветер Нефёдов
Вижу следы на талом снегу,
хватаюсь за сердце,
рука примерзает к нему.
Всё застыло кругом.
Корка льда вместо слёз на лице.
И тут замечаю — ко мне ковыляет,
хромой на обе ноги,
кошмар босоногий.
Не видно ни зги в тени капюшона.
И слышится хруст снеговой.