Пономарь

Анжелика Колесникова
 Это стихотворение посвящено моему сыну  Егору.


В деревянной старой церкви,
Где без злата купала,
Перед утренней молитвой
Оживут колакола...

Трепет юного сердечка
Звоном отразит рука
И горячая молитва
Вознесётся в облака.

Перед Образом лампада
Огоньком дрожжит слегка,
Послушание -награда,
Божий Дар для паренька.

Радость, кротость и смиренье
В сердце носит пономарь
И блаженное волненье
Облачается в стихарь.

Благость душу обнимает,
Тает ладан в угольках,
Радость сердце наполняет
Славя Господа в веках!