я понапрасну жду гостей

Татьяна Вендер
Я понапрасну жду гостей,
А дело-только в том,
Что пыл безудержных страстей
Опустошил мой дом.

Все стало бесполезным вдруг
И некуда спешить,
И некого вводить в испуг,
И некого смешить.

Не надо ни за кем бежать
И не с кем говорить,
И некого- ни обижать,
Ни зря благодарить.

Внутри настала-тишина
Без хлада и огня,
И в этом есть моя вина,
Но больше нет-меня.