По лужам брошенных дворов...

Юрий Фригович
По лужам брошенных дворов,
По водостокам криворотым
Плывут не сыгранные ноты
Рекой не выстроенных строф.

По нервам склонов городских
В отходов грязном винегрете
Уносит вдаль попутный ветер
Ладонью твёрдой смятый стих.

На лужах брошенной земли
Простудой уличной хворая,
Погода ливнями играет.
Но даже ливень здесь безлик.

Здесь время кажется взрослей,
И в этом возрасте обманном
Мне суждено стать капитаном
В стране бумажных кораблей,

Где я, доверчивый юнец
С насквозь промокшими ногами,
Бродил неровными кругами
По лужам брошенных сердец.


2009 г.