Скажи Прощай

Аня Хорева
Скажи «Прощай!» дождливой осени,
Она тебе теперь не пара,
На синем небе белой проседью,
Чужой подругой тебе стала.
Разбита чаша, небо плачет
Над пустырями у дорог,
Она тебе за все заплатит,
Придет ее дождливый срок!
Не жди от осени пощады,
Смирись, старайся позабыть:
У осени другой награды,
Кроме дождя, не может быть!