По тонкой дрожи...

Ник Туманов
…По тонкой дрожи в сердечной мышце сужу – влюбился и  понимаю, куда деваться, хоть плюй, хоть пыжься – назад не срулишь, жизнь не ломая. И нежно-нежно пищит котёнок, нажав когтями на подреберье… я пропадаю, ещё не веря, ещё надеясь – любовь в полтона. Ещё не жаром, едва искрится… Хочу, так стану, а нет, так мимо… смотрю с улыбкой в чужие лица – ты не любима. Ты не любима. Ещё я вырвусь! Я сильный. Право! Тебе дорога в другие руки. А мне иначе. А я за славой. А всё, что в сердце – то лишь от скуки. Смотри, как ветер ломает ветви. Мне так не надо. Костры погаснут. Но будет солнце. И будет летне. Рассвет взорвётся петардой красной. Я сам погибну, когда придётся. Сейчас не время. Прости, не мучай! Да что ж так глупо? Тебе неймётся. Заныло тело – привычный случай. Ах, право слово – куда деваться? Я сам болею желаньем плоти, когда, срываясь на верхней ноте, ты просто любишь, не ждёшь оваций.

…Да к чёрту страхи и лучше, может
– как в пропасть мигом, как в омут разом…
чтоб пело тело от мелкой дрожи,
чтоб на излёте рождалась фраза...