Бабочка 2

Маруся Звездинская
Я  бабочка в стеклянной будке,
Я пленница своей судьбы.
Я как заноза в промежутке,
Неровность я  своей мечты.

Сидела, думала, искала,
Ту сторону куда идти.
Надумав цель, я резко встала,
Глаза открыла, зарыдала.

И без пыльцы, расправив крылья,
Вставая на ноги трясясь.
Я подхожу к стене стеклянной,
Увидеть всё хочу смеясь.

Смешно смотреть на красоту,
На звёзды в небе, на луну.
Смеюсь от широты  полей,
Смеюсь на тех,  кто всех живей.

Мне истерично, я смеюсь,
На воздух свежий радуюсь.
На солнце теплое вокруг,
В истерики об стенку бьюсь.

Смеюсь от глупости своей,
Меня ж сачком не завлекли.
Я в светлой памяти сама,
В ту банку глупо забрела.

Я  не красива, я больна,
Я дуростью наделена.
Я не любила дар земли,
Теперь ты «моль» меня зови!