три семёрки, моршанская прима

Сафронов Андрей
Три семёрки, моршанская прима,
Вечерок догорает в ночи.
Жизнь составом проносится мимо
Безо всяких на это причин.

Дом обходчика, быт неприглядный,
Трудовые награды в пыли.
Пядь земли, прикорнувшая рядом,
Деревенька в погасшей дали.

Это всё, спозаранку родное,
Ввечеру обретает покой.
И обходчик, привыкший к покою,
Надирается в доску с тоской.