Застряли сани у реки...

Шут-Шутник
Застряли сани у реки...
Уныло потирает нос:
- Эх, видно встал не с той ноги, -
Бормочет тихо Дед Мороз.
- Студил неделю все дороги,
Набил снегами облака.
И  от подарков новогодних
Немеет правая рука:
Придумывал узор снежинкам,
Их вырезал из хрусткой ткани.
Но вот унылая картинка –
Не поплывут по речке сани...

Вдруг  кто-то фыркнул за спиною –
Мальчонка в шубке полосатой:
- Ты, дед, того, давай за мною.
Тут сани брось, на точке пятой
Съезжай с горы. Да бородою
Не зацепись за лапу елки.
Сейчас вдвоем отыщем  броду.

Мешки взвалили на закорки
И ну вперед, что было ходу...

На берегу остались сани -
Пусть отдохнут, коль нет в них проку.
А проводник  (он не с усами)
И Дед поспеют точно к сроку.