А дождь роняет монеты-хлопья...

Аня Хорева
А дождь роняет монеты-хлопья,
Смотри в окно: ни снег, ни дождь,
Уйду из дома, дверью хлопну,
Одна на свете, и ты меня не ждешь.
Увидеть я тебя уж не пытаюсь,
Смотреть в глаза? А есть ли там ответ?
Хочу прощенья попросить, и каюсь,
Стою у поезда: но вновь билетов нет.
Нельзя всю жизнь прожить сначала,
Исправить все ошибки и стереть
Ненужные слова и окончания,
Лишь дальше жить, терпеть, терпеть.
Пытаюсь я тебя забыть – не получается,
А дождь и осень снова плачут надо мной,
Не любишь ты меня, а жизнь-то продолжается,
Не хочешь ты меня любить – и черт с тобой!