Пустота

Аня Хорева
Осень. Парки. Пустынные улицы.
Знакомая в лужах грусть.
Золото кленов. Небо чуть хмурится.
Сердце волнуется, пусть!
Мне хорошо в этом мире пылающем,
Тонущем в бездне листвы.
Мне хорошо в пустоте увядающей,
Душу терзающей, но без мольбы.
Небо молчащее. Дождь заметает
Травы придорожной грехи.
Свет фонарей в сумерках тает.
Дыхания ветра легки.
Вечер осенний. Мрачные клены.
В сердце закралась тоска.
Бросит в лицо светло-зеленым
Первый привет свой моя пустота.