Ты не знал, ты осень

Аня Хорева
Ты не знал, она была твоя,
И была больна она одним тобою.
Белый снег летит и слепит ей глаза,
Застилает непрозрачной пеленою.
И напрасно на коленях ты стоишь,
Смотришь в черно-белую картинку,
Ты любви ее ни капельки не стоишь,
Зря с надгробия стираешь ты снежинки.
Ты не знал, она была жива,
И жила она одним тобою,
Желтой зеленью покроется земля,
А любовь ее покроется золою.
Будешь век ты помнить это утро,
Что взяла она тогда с собою,
Поступила осень очень мудро:
Стала осень в этот день тобою.