Если б не они

Аня Хорева
Как долго длятся дни,
И сколько в них печали,
И если б не они
Меня к заветной цели мчали,
Ей Богу, я б тебя
Так долго не ждала!

Как ярки фонари,
И в них лишь есть спасенье,
И если б не они,
Не это воскрешенье,
Верь Богу, что душа моя
Так долго не жила!

Как долго длятся дни,
И в этом вся их прелесть,
И если б не они,
Не эта утра свежесть,
Ей Богу, не ждала,
Забыла б я тебя!