В предвкушении первого снега...

Татьяна Куксова
В предвкушении первого снега
Не зови меня, милый, не жди.
Я не ангел, не знаю, что с неба
Будет снег или снова дожди?

Я живу на земле как и прежде,
Только вот, с наступленьем зимы
От любви и чистейшей надежды
Вырастают крыла со спины.

И всю зиму летать я умею,
И всю зиму купаюсь в снегу,
А ты мерзнешь и тихо болеешь,
Но согреть я тебя не могу.

Я могу показать тебе счастье,
И могу уберечь от беды,
Но боюсь, что наступит ненастье,
И снег станет лишь лужей воды.

А пока с неба падают хлопья,
И пока я - посланник богов,
Мое хрупкое сердце растопит
Лишь людская, земная любовь.

Я хочу, чтобы снег не растаял,
И боюсь оставаться одной.
Я, наверное, все же твой ангел,
Слышишь, я у тебя за спиной...