Чужие

Иоанн Кайфат
Чужие люди окружают нас порою,
Чужая жизнь, чужая страсть и дом!!!
И вскоре станут все уже чужие,
Чужая жизнь, чужая смерть потом!!!
И нет любви к чужому человеку,
Чужое горе не затронет душу нам,
Скитаемся, скитаемся по свету
Среди чужих бескрайних стран!!!
И смотрим и завидуем и лаем!!!
Когда мы видим в полумгле,
Чужой чужую нежно обнимает
Так нежно и красиво при луне!!!
Нам не понять чужих людей страданий,
И такова уже наверно наша суть.
Но вместо эдаких скитаний!
Не лучше ль в душу заглянуть?
Ты подойди к чужому человеку,
Быть может не такой он и чужой,
И ты поплачся, опустивши веки,
А он поймёт.… Теперь он Свой!!!


(17.01.07)