Зачем?

Аня Хорева
Зачем мне все это, зачем мне виденья?
Зачем мне больная фантазия сна?
Мне выписал врач по ночам сновиденья,
Но тянет писать и не спать до утра.

Но тянет водить по бумаге стихами
И взглядом бродить по ночным небесам.
Не высказать боль, и не хватит бумаги,
Чтоб описать мою ненависть к снам.

Зачем мне все это, и кто мне назначил
Сидеть за столом далеко за полночь?
Не знаю зачем, но кто-то ведь начал
Стихи диктовать и сон выгнал прочь?