С чистого листа

Аня Хорева
Я снова начинаю жизнь сначала,
И тянется к листку моя рука,
Я о себе еще не все сказала,
Не дописала я историю пока!

В раскрытой книге нет пустой страницы,
И некуда мне продолжение вписать,
Смотрю я в свою книгу сквозь ресницы,
Решаясь вклеить лист туда опять.

Я чистый лист беру, но вскоре снова
Решусь его перечеркнуть,
Но вслед за ним другой листок я взять готова,
Готова в жизни сотню раз рискнуть!

Нескоро моя книга потолстеет,
Но сколько раз смогу ее начать,
И эта мысль мне душу греет
И то, что я смогу еще сказать.