Снежинки

Свободин Игорь
Снежинки, красоты творенья,
Мороз вам лютый – это жизни зной;
Кружась в любовных увлеченьях
Несётесь вы по жизни молодой.

Как молодость проходит незаметно!
Куда забросило, куда вас замело?
И с вами ль это было? Если честно,
Вам и в сугробе и уютно и тепло.

Когда же вы погибнете весною,
Останутся лишь в памяти следы;
Но красотой небесною зимою
Вы возродитесь вновь из пара и воды.