Моя слеза

Иоанн Кайфат
На прощанье напишу, не судьба нам быть с тобою
Уходи тебя прошу, навсегда, совсем без бою.
Упадёт моя слеза, чуть дыша, сижу, качаюсь,
Раз, и нет к тебе любви, я с тобою попрощаюсь.
Я устал Анюта жить, постоянно в даль взираясь!
Вместе мы не можем быть, лишь пишу стихи стараясь.
Помнишь, мы с тобой встречались в воскресенье снежное.
Снег уж тает, вместе с ним тают чувства мои нежные.
На дворе уже весна, всё наполнилось прекрасным,
Упадёт моя слеза, очень тихо… всё напрасно.
Нет, не думай, что я плачу, это плачет лишь душа
Мои чувства ты убила, хладнокровно, не спеша.
Я любил тебя, быть может, вспомнишь ты меня ещё,
Нет ни девушки, ни друга, не на чьё прильнуть плечо.
Но я сильным был по жизни, не позволю я слезе,
Загубить мой дух, и чистым буду я в своей судьбе!
Моя миссия трудна, никому уж не убить…
Моя миссия по жизни, быть любимым и любить.
Вот блестит моя слеза, в ней все чувства были сбиты
Быстро высохнет она, на судьбе моей избитой.
Пусть немного я прожил, главное прожил достойно
Надо дальше так же жить, тихо, добро и привольно.
Я сейчас не заявляю, что я чистый и безгрешный.
Только Богу лишь известно, кто хороший, а кто нежный.
Упадёт моя слеза, посмотрю ей вслед прощально,
Очень жаль была любовь, для тебя была то тайна.
Аня больше нету слов, лишь хочу сказать, прощай
Если этот стих прочтёшь, ты одно пообещай,
Навсегда меня запомни добрым другом, обещаешь?
Я надеюсь, ты за всё Анечка меня прощаешь.
Снова падает слеза, плачу я впервые в жизни,
Очень встретиться хотел, но мечте моей не сбыться.
Ты мне больше не звони, не давай мне уж надежды.
В этом мире я нагой, словно нищий без одежды.
Мне исполнилось недавно восемнадцать лет Анютка,
Коль позволишь, удели мне ещё одну минутку.
Я надеюсь ты не плачешь, не жалей меня не надо,
Тебе сильной надо быть, ты всегда со мною рядом.
Да в мечтах всегда со мной, и всегда мне помогаешь,
Снишься ты мне каждый день, настроенье поднимаешь.
Но узнает лишь слеза о любви моей несчастной,
Не узнаешь никогда, если только в день ненастный.
И сейчас я отрекаюсь от любви к тебе навеки,
Больше ты не потревожишь, мои слёзы, мои веки.
Упадёт моя слеза, разобьётся в сотню частей
Аня я любил тебя, та любовь – моё несчастье.
Упадёт моя слеза, снова я сижу и плачу… знаю уж не изменить. Не могу иначе!!!

( 3 АПРЕЛЯ 2006 ГОДА – день, когда я  пообещал не любить любимую девушку, дабы не беспокоить её чувства, так будет лучше и ей и мне)