Маршрут 157

Вадим Де Макондо
Уже совсем стемнело,
И я отправлюсь вновь домой.
Кому какое дело?
Ты не моя, а я не твой.
Мне ветер дует в спину,
И вслед глядят твои глаза.
Уйду я, но не сгину,
Хоть в голове моей гроза.
Уеду я маршрутом
Теперь, наверно, на совсем
И вряд ли вспомню утром,
Что тот маршрут – «один пять семь».
Толкнет меня случайно
Усталый сонный пассажир,
Но для него я тайна,
И мне не знать, как жизнь он жил.
Становится люднее,
Толпится у дверей народ,
Но нет меня беднее.
Продать любовь, как старый лот?
Что нас связало вместе?
Лишь заколдованный маршрут.
Мы разойдемся, если
До остановки довезут.
Не знают люди горя,
Что гложет мысли в этот час.
Такая, видно, доля –
Я, как свеча, в ночи погас.
Как до метро доеду,
То вмиг смешаюсь я с толпой,
Отпраздную победу –
Ты не моя, а я не твой.