Игра руки невидимой, судьбы

Ольга Шипилина
               
Случайно вырвав из Людского моря
далекие друг  другу острова,
как рыбу, ищущую корма, не видящую
за приманкою крючка,

Незримая рука нас всех хватает,
И бьющихся в ладонях опускает
в невидимую сеть. 
И там ладошкою играет:

перемешает, в воду окунёт,
опять на нерест бросит,
сцепит плавниками,
подбросит живности другой,
и посмеётся, как они
с собою ладят или
беспомощно себя кусают.
 
Можно терзать себя и
бить хвостом друг друга,
а можно сетку в неводе прогрызть
И выбрав путь в свободное пространство
Уплыть далёко, Оком лишь следить.

В море Житейском – всё суЕтно,
Всё можно позабыть, новых найти друзей,
А можно помнить той "руки-судьбы" коварное стремленье
с нами сыграть,
и гневный трепет в шутку превратить…

Как знать, то роковое душ и тел сплетенье
Возможно, не дало бы этих строк рожденье?

  29.12.2009