Не оставайся к жизни равнодушным

Вик-Осень
Прости, что у тебя я не прошу прощенья,
я знаю, очень скоро ты поймешь,
что все мы, пешки лишь, на карте провидения,
и предначертан свыше нам дальнейший ход.
Прости, но не меня, а справедливость,
которая за всё нам воздаёт.
Не думай что к тебе она жестока,
во всём есть смысл, во всём есть свой урок.
И каждый платит столько, сколько нужно,
пока не искупит свои долги.
Не оставайся только к жизни равнодушным,
будь щедрым духом, и она тебя простит.