Вдали от правды

Владимир Мальчевский
Сверкают острые шипы,
и целомудренные розы
роняют росы словно слёзы,
сбивая путника с тропы…

Пленят кораллы корабли,
что рвут борта, ломая рифы,
а люди спят в плену у мифа
от правды праведной вдали.



_____________________