Виденья моих снов необычайны

Любовь Ясиневская
Виденья моих снов необычайны,
Растенья нежны, ветры благовейны…
В них льются песни, всё покрыто тайной,
И как хрусталь прозрачные бассейны.

И юноша в них с девушкой жар-птицей,
Глаза их бриллиантами блистали,
Сливались губы, полыхали лица,
Когда они друг друга целовали…

А капли в волосах, как жемчуг юга,
Открытое сокровище фантазий,
В объятьях извивается подруга,
Переплетясь в молитвенном экстазе…

Благоуханье плавающих лилий,
Всё это ширь иллюзий лишь просторных,
Не замечаю мир бегущих линий,
Виденья моих снов всегда узорны.

28/12/2009 год