Желания

Виталий Мельник
Мир желаний, куда он влечёт:
К новой жизни, иль наоборот?
Мои желанья в помыслах и снах,
С пробудки ранней: слуги, господа?

Душа ли с вами мир обретёт,
Иль суи ради вся жизнь пройдёт?
Могу в приёме вам отказать,
Дано мне право вас выбирать!