Глубина

Владимир Мальчевский
Мне вдохнуть бы
морской воды
грудью полной
как у кита
да нырнуть, поискать следы –
затонувшие города

да залитый водой Очаг,
что лежит
на морском дне.

Мы родились не «просто так»,
все мы –
чьи-то там, в глубине...

Это тут мы – враги врагам.
Так и ждём, когда
крикнут: «Фас!»
... Бережёт бережок от нас
всех, кто тянется к берегам.

А на дне золотой лев –
помудрей, чем мы из глуши.
Города на дне хороши,
только всё, что про них, - блеф.

Мне вдохнуть бы морской воды
грудью полной,
как у кита,
и на дне отыскать следы,
и уйти по ним навсегда.




_______________________