Я мечтал о Любви

Владимир Горай-Борецкий
Я мечтал о Любви всегда -
 
За неё принмал не раз

Вожделение блудных глаз

И стремленье услышать «Да!»

Как охотник от слова «дичь»

Загорался от сладких грёз,

Сколько было сорвано роз...

Сколько раз уходил «как сыч»...

Я всё ждал фейерверка чувств,

Что горят для двоих навек -

Но мечты - как весною снег...

Как обломаной ветки хруст...
 
По наивности думал сам 

Искру страсти в огонь раздуть,

Да не та оказалась суть -

Не стремится страсть к Небесам...

Притерпевшись готов был так

Коротать оставшийся век -

Только внутренний человек

Не хотел мириться никак...

Он давно тебя отыскал

Средь разбросанных Кем-то звёзд

И пролёг между нами - Мост,

Только я об этом не знал
 
... Завершился секунд отсчёт -

Миг Любви - как шаг в пустоту...

Как единый вздох на лету...

Встреча двух - на одном Мосту

Над рекой, что в Вечность течет...