Принцы-принцессы

Больная Птица
Кто расплескал это утро молочными брызгами?
Падает снег, и душе даже в пятках холодно...
Чьи-то следы на ладонях дороги - расписками:
"Должен. Вернусь." И колючее "вряд ли" за воротом...
Сотни усталых принцев в метельной панике
Выпили для сугрева, мечты распродали...
Тупо женились и жрут со сметаной драники...
Некому быть героем, жиреют, лодыри!
Сотни принцесс влюбились в биланов-плющенков,
И, одиночества стены заклеив плакатами,
Не замечают взглядов печальных грузчиков,
Чьи-то шкафы-скелеты несущих в парадное...
Сонные тайны скрипом дверей разбужены,
Вздохи считают любви молодой-неношеной...
Грузчики грезят о тихих принцессах к ужину,
Мягких постелях в веселых цветных горошинах...
Только мечты все это - раздел "фантастика",
Принцы-принцессы сложены в книжку бережно...
И белизна метели стирает ластиком
Чьи-то следы-расписки "Вернусь. Ты веришь мне?..."