Я снова ожегся о слово Не нужен!

Николай Колычев
* * *
Я снова ожегся о слово: «Не нужен!».
Не принял никто неделенную грусть.
Уеду отсюда – пусть мне будет хуже.
Пусть так будет хуже, что… снова вернусь.

Мне сладко сегодня из этого бреда
Бежать, за собой оставляя беду.
И верить (хотя бы покуда я еду),
Что еду туда, где и любят, и ждут.

Опомнюсь, заплачу… Ведь некуда мчаться!
Неужто такая нужна маята,
Чтоб горькое горе казалось мне счастьем?..
И поезд в ночи прорыдает: «Куда-а-а…».

Гордыня, гордыня… Зачем уезжаю?
Впечатал мне черт кочевую печать
За то, что люблю я лишь тех, кто прощает,
За то, что я сам – не умею прощать.

Во мне обреченность – позыв к отреченью,
Порыв несмиряемый – вырваться вон…
Знать, дремлет в душе моей древний кочевник,
И страшно, когда просыпается он.