Вечерний разговор

Ершов Алексей
Я:
Ночь. Дождь. Сидишь на окне.
Общага спит, тишина внутри…
Глубокие мысли в твоей голове,
Но жизнь прекрасна, улыбнись, посмотри…

Город ночной, машину внизу,
А ты одна сидишь наверху…
Девятый этаж, пол двенадцатого ночи,
Но спать ты совсем сейчас не хочешь.

Вика:
Мне сложно ответить, в голове кавардак!
Но жизнь прекрасна не спорю.
В мысли мои пробивается хмельный враг,
Мне страшно становиться… не скрою!

Хочу закричать, но нету сил!
Хочу молчать, но много боли!
Я здесь одна, мне трудно дышать,
И жалость ползёт по крови…

Я:
Страх прогони, врага убей,
Подумай о счастье, подруга!
Кричи от души, и на всё ты забей.
В тот час ты уйдёшь от испуга…

Вика:
Мне сложно! Но я попытаюсь…
Нет! Мысли стирают веру на лучшее…
А может быть, я заблуждаюсь?

Я:
Не знаю,… но можно подумать!

Верить, надеяться, любить и ждать…
Вот чтобы я предложил!
А заблуждение… да ну его нах,
Я бы про него забыл!

Вика:
Стараюсь забыть, но мало выходит!
Ведь нет любви, а надежда проходит!

Я:
Да… Любовь… Обманное чувство…
Хочешь любить, хочешь ласкать,
Но подожди… В сердце то пусто!

Вика:
Да уж! Не верю в неё!
Да мне и не нужно, боюсь я её…

Я:
Я понимаю, но ты это брось.
Она тебя открывает…
Конечно, есть на неё злость,
И сердце её не скрывает…

Вика:
Ты прав!

Я:
Но без любви не будешь счастливым,
А это тогда не жизнь…
Найдешь ты его, и будешь ты с ним,
Тока прошу, держись…

Вика:
А вдруг обманет? Я этого не хочу!
Ведь снова боль, обида, слёзы…
Я больше такого не переживу!
Мне будет сложно! Снова верить в грёзы?

Я:
Да… Всё сложно в нашем мире.
Любовь коварная каждый скажет.
Она как стрелок, стреляющий в тире,
Может попасть, а может, промажет…

Вика:
Нет! Нет! Нет!
Это всё не для меня!
Я лучше буду со всеми,
Но в тоже время одна!!!