Холодна и ядовито-желта

Николай Колычев
* * *
Холодна и ядовито-желта
Злой изменою сочилась луна.
Ты прости, что я ушел навсегда,
И, простив, не оставайся одна.

Постарайся обо мне позабыть,
Пусть другой придет тебя отогреть.
Ты не сможешь никого не любить,
Ты не сможешь никого не жалеть.

Ты не сможешь никого не желать,
Не баюкать чьей-то горькой беды...
Для другого будет "кофе в кровать",
А без этого ты будешь – не ты.

Как луна катила желтую грусть!
Как замерзшая дрожала звезда!..
Я не думал, что к тебе не вернусь,
Я не знал, что ухожу навсегда!

Не пойму я... Ничего не пойму!
Без вины я нас обоих казнил.
Я ушел. Не знаю сам, почему.
Если знал бы, то тебе объяснил.

Я, наверно, грешен в чем-то  большом,
Все ворочаюсь, не сплю до утра...
Я ведь просто "по-английски" ушел,
Что ж так мучаюсь, как будто украл?


песня: http://www.realmusic.ru/songs/1112507