На синем холмике волны...

Владимир Мальчевский
На синем холмике волны –
печальной мачты тонкий крестик...
Кто
в море волн Богам наместник,
кем
эти волны сочтены!

Рыбак-мальчонка много дней
лежит щекой
на мокром днище.
И кто искал, уже не ищет
ни лодку, ни того, кто в ней.

Плывут в туманах корабли
дорогой дальнею, морскою...

Подай покойнику покоя,
Хранитель Моря и Земли!



__________________________