Не быль, не сказка и не повесть...

Ирикка
Не быль, не сказка и не повесть,
Не ложь, не правда и не сон,
А так, телега, - байка, то есть,
По умолчанию сторон.
 
А было так: во время Оно,
  До декабристов и войны,
  В глуши сермяжной и исконной
  Соседи жили, друганы.

Анука был не хилый малый,
Косая сажень, говорят,
Дом Безнамёковых по праву
Почётный занял первый ряд.
 
Всего в достатке и в избытке,
  Хозяин взял серьёзный тон,
  Сосед же, с миру взяв по нитке,
  Жил в запустеньи холостом.

Всё у Вопросова неладно,
То золотуха, то понос, -
Тьма невезучий был изрядно,
Но всё-таки не вешал нос.
 
И с Безнамёковым Анукой
  Дружил, как это не чуднО,
  А дружба - эт такая штука,
  Что вы всё время заодно.

Идёт Анука Безнамёков,
А вслед за ним - Вопросов Тьма,
Поврозь - полстока и нискока,
А вместе - горе от ума.
 
 Как тольковидят эту пару
  Соседи, - сразу пересуд:
 "Каб не наделали пожару!
  Никак, опять мудеть идут!"

Мудели в стареньком сарае,
Стоявшем на краю села,
Который в давешнем пожаре,
К несчастью, выгорел до тла.
 
И тайна их исчезновенья
  Покрыта мраком навсегда,
  Лишь сохранили на мгновенье
  Их отпечаток те года, -
 
Как из сарая вышли двое -
  Анука с Тьмой, не кто-нибудь,
  В руках - чего-то там такое,
  Но главное - не в этом суть,

А в том, что с неба к ним спустилась
Телега, только без колёс,
И вместе с ними растворилась,
Как будто чёрт её унёс.
 
И больше их никто не видел,
  И лишь тянули иногда,
  На лавочке у дома сидя,
  Многозначительное  "м-да-а..."
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))