Зима на даче

Михаил Дэвэ
Тропка бежит сквозь сугробы, как стрелка.
В лёгком круженье снежинок полёт,
А под сосною весёлая белка,
Брошенный кем-то сухарик грызёт.

Стая синичек стремительных, юрких
Возле кормушки плетёт хоровод.
Ворон голодный - воришка беспутный
Миску собачью вот-вот унесёт.

Дремлют под снегом газон и дорожки,
Окна в морозных разводах белы.
Серый дымок у соседней сторожки
Тоненькой струйкой течёт из трубы.

Белое царствие с виду тоскливо -
Тихо, безлюдно, но всё впереди.
Ёлки в гирляндах из снега, игривы.
Близок январь. Дед Мороз уж в пути!