Анограмма

Юрий Солопов
Время, если вытянуть в нить,
станет вроде жемчуга, кошки,
трудного счастья женской ноши -
ровным когда-нибудь, может быть,
если умру я не в прихожей.

Тюль свисает веками окон,
и не хватает мелочь на чай.
Мнимое время шепчет "Прощай".
Слышишь только траурный гогот.
"Я" приравнялось к птичьему "Дай!"
?