Предновогоднее

Наташа Корецкая
А теперь, когда небо
упало к верхушкам деревьев
и отчаялся взгляд
устремиться и взять высоту,
и на снег лился дождь,
в этот казус совсем не поверив…
Но глаза находили
и в этой зиме красоту.

То узор на стекле
серебристо мне выпишет иней,
то снежинки каскадом
украсят бутон фонаря,
то прочертятся побелу
елей зелёные линии,
то молочная в розовом
вспыхнет под утро заря.

В этом месиве мокрого
снега и влажного ветра
дожидался декабрь
безутешно морозной зимы.
А мороз краснощёкий
с лукавой улыбкою мэтра
лишь кряхтел, собираясь
в минуте от той кутерьмы.

И явился, ударил
хозяин зимы в одночасье,
заметелил, завьюжил,
пушистым укутал весь мир.
Новый год приближался
и, может быть, новое счастье –
продолжение жизни
и праздника светлого пир.

27 декабря 2009