В чистом небе

Зоя Недоводина
В чистом небе
Стая голубей витала.
И в немом восторге
Сердце замирало.
Тополиным пухом
Вверх летело сердце.
Словно ключ от тайны
Поворачивался в дверце.
Смехом рассыпалось
В небе эхо.
Время к возвращенью в детство,
Больше не помеха…
Но свершиться чудо
Не успело.
И душа вернулась
К плену тела.
Разочарованием
Был миг тот полон.
Примешался к голубиной стае
Чёрный ворон.