Я проснулся посреди ночи

Вудгчу
В комнате с белым потолком
с правом на надежду,
В комнате с белой кроватью
и ковром таким же снежным.
Там, где сортир и душ
По-холостяцки смежны.
Где дух мазохизма
вплетается в нежность.

В комнате с белым потолком
без глупых песен,
Пора бы идти вперёд
или хотя бы вверх по лестнице.
Туда, где на развалинах мельниц,
как Дон Кихот, узнав печальные вести,
Остался один на один с душой,
но через час и её повесил.