Любовь сама легла на ноты

Наталья Ахонен
Виолончель во мне стонала,
Рыдала раненая скрипка -
Так свое место покидала
Любовь с застывшею улыбкой...

И как испуганные птицы,
Кружились ноты у пюпитра,
Нарушив график репетиций
Исчез за дверью композитор,

И - тишина... И нет ни звука.
Нагромождение торосов,
и только тихий скрежет в ухе
от ставших глупыми вопросов.

Вдруг через хрип запело что-то
Из центра взорванного сердца!
Любовь сама легла на ноты -
Куда еще ей было деться.