Япошкая. Ты дал перо!

Игорь Петрович Дмитриев
"Ты дал перо,не указав пути,
сказал:давай,сама лети!
Ты дал перо...и всё же, для чего?
чтоб в зоне многоточья лишалась я всего?"
                 Япошкая

"Вставлю перо я в пятую точку"
            Старинная студенческая песня.

Ты дал перо, не указав пути,
ты даже не сказал – куда вставлять его.
Сижу теперь и – мать его ети! –
верчусь в недоумении телячьем я.

Ты, Боже, право – очень занятой,
ты даже не сказал – что мне с ним делать,
лишь бросил сухо: – После запятой
не забывай, душа, вставлять пробелы.

Ну, ничего, товарищи придут
подскажут, ободрят, и с ними вместе
я непременно, наконец, найду
для вдохновенья нужное отверстие.