Лишнему

Сусанна Оксузян
Дрожь.
Уйдешь – вернут.
Проспишь – тебя разбудят
Грохотом колец.
Дождь –
Холодный спрут.
Лишь спрячешься – осудят
И не зрят конец.
Мель.
Судьба сложна,
А чаянья напрасны.
Муки ни при чем.
Трель
Поет, нежна.
Ужасные соблазны
Прячешь за плечом.
Крик!
Промок. Затих
Последний блеск надежды,
Корчится недуг.
Миг –
И слов одних
Не хватит уж, как прежде.
Станешь лишним вдруг.